Tuesday, January 28, 2014
Maíz, maíz y mas maíz
Cada país toma un orgullo en su comida, es una parte de la cultura que separa un lugar con otro, y los hace único. En El Salvador, les encanta su maíz, aunque sea para desayuno, almuerzo, cena, o postre, ellos han incorporado maíz como un ingrediente crucial en sus recetas famosas. Como muchos lugares de Latin America, la comida típica como arroz, frijoles, tamales, y empanadas, son muy común en El Salvador. La comida aquí, en esa manera si se relaciona con muchos países, especialmente la influencia de comida española. Pero, tienen sus propias maneras de hacerlas distintas, con el uso del maíz. Si vas a visitar El Salvador, tienes que probar el plato mas conocido y glorioso, la Pupusa. Esto es una tortilla gruesa, hecha a mano, que llenan con chicharrón, frijoles y queso. Como aquí en los Estados Unidos, en cualquier lugar, el pan o las papas fritas son algo que siempre acompañan a la comida, estas Pupusas tienen el mismo propósito, pero son mas grandes y te llenan mas rápido, como que si fuera un plato entero, pero muchas veces sirven estas Pupusas con otra comida. La gente de El Salvador celebran su amor por el maíz, en las primeras semanas de agosto, cada ano, cuando tiene un festival, para darle gracias a Dios por la cosecha, por la razón que es algo tan sustancial en la cultura de esta país.
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